• Español
    • Valencià
    • English
    • Français
    • Deutsch
  • COOPERATIVA AGRÍCOLA DE BÉTERA
  • FAQs
SOCIOS COABE
  • Español
    • Valencià
    • English
    • Français
    • Deutsch
SOCIOS COABE
  • INICIO
  • Frutas de temporada
  • Blog
  • Servicios
  • Contacto
  • Tarjeta socio
Menú
Clic para ampliar
Inicio Mandarinas Mandarina
Caqui
Volver a productos
Naranjas

Mandarina

Calendario de producción:

Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic

Fruta fácil de pelar y de llevar a todas partes. La más popular del invierno. Pequeño cítrico, cruce entre una mandarina y una naranja agria, de sabor agrio pero a la vez dulce.

Share:
  • Descripción
  • Cultivo sostenible
  • Envío y entrega
Descripción

La mandarina pertenece al género Citrus, cuyo nombre evoca su vibrante color y refrescante sabor. Dulce y ligeramente ácida, su tamaño es pequeño y redondeado, con una piel fácil de pelar. En el clima cálido y soleado de Valencia, la mandarina tiene las condiciones perfectas para su cultivo, convirtiendo a la región en uno de los principales productores de mandarinas de calidad mundial.

Su temporada abarca desde noviembre hasta enero, con variedades que ofrecen distintas texturas y sabores a lo largo del año. La pulpa, jugosa y refrescante, la convierte en una fruta ideal para disfrutar fresca o en productos elaborados como zumos, confituras, y postres.

¡Descubre nuestras variedades de temporada y disfruta del auténtico sabor de la mandarina valenciana!

Clemenules
Clemenvilla
Cultivo sostenible

En COABE trabajamos para preservar la salud de nuestra tierra y luchar por mantener nuestro planeta limpio y en condiciones favorables. Llevamos años progresando hacia técnicas y prácticas agrícolas respetuosas con la biodiversidad con la finalidad de conservar el equilibrio de los ecosistemas. 

Nuestra cadena de valor se basa en un contrato ambicioso entre el hombre y la naturaleza: reencontrar las prácticas agrícolas que regeneran y optimizan los ecosistemas. 

Nuestra aventura, sincera y progresiva, tiene en cuenta todas las dimensiones de esta transición agroecológica:

  • Los hombres y mujeres, 
  • El ecosistema natural y cultivado,
  • Las prácticas agrícolas innovadoras, 
  • La utilización de la energía.
Envío y entrega
¡Es tiempo de mandarinas!

MANDARINA

Sabrosa, saludable y de fácil consumo. Te animamos a comer nuestras variedades de Mandarina, disponibles en transición a ecológico, recogida directamente del campo.


Llénate de frescura con nuestras mandarinas de Valencia sin residuos, recogidas directamente del campo.

NOVIEMBRE - DICIEMBRE

Clemenules

Originada en Nules, Castellón, de una mutación de Clementina Fina. Su árbol es vigoroso y con poca espinosidad. Su floración puede escalonarse en el tiempo. Su polen posee alto poder germinativo. Suele producir buenos tamaños.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No suele presentar.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

90 - 105 gr.

MEDIDAS

Diámetro 53 - 90 mm.

ZUMO

47% - 55%

RECOLECCIÓN

Noviembre - Diciembre

DICIEMBRE - ENERO

Clemenvilla

Generalmente disponible desde primeros de diciembre a finales de enero. Híbrido de Clementina Fina y Tangelo Orlando obtenido en Florida. Su árbol es vigoroso, sin espinas. La viabilidad del polen es alta y poliniza a otras variedades. El fruto es de tamaño medio y su forma es achatada. Posee ombligo (mayoritariamente oculto) pero no areola. Su corteza es lisa con adherencia moderada al pelarla. Su eje central es hueco. Puede presentar semillas si existe polinización cruzada.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

Puede presentar.

CORTEZA

2,3 - 2,9 mm.

FORMA

Oblata

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice color: 19

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

90 - 120 gr.

MEDIDAS

Diámetro 53 - 90 mm.

ZUMO

50% - 55%

RECOLECCIÓN

Diciembre - Enero

NOVIEMBRE - ENERO

Clemenules fina

Florece de un árbol mediano y productivo. Se conserva bien en el árbol, pero se produce pérdida de zumo conforme avanza el tiempo. Su interior es un equilibrio perfecto entre un sabor ácido y agradable por los azúcares.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

90 - 105 gr.

MEDIDAS

Diámetro 57 - 65 mm.

ZUMO

47% - 55%

MADURACIÓN

1 noviembre / 15 enero

RECOLECCIÓN

1 noviembre / 15 enero

OCTUBRE - NOVIEMBRE

Oronules

Selección obtenida de nuestra provincia vecina, Murcia. La floración puede presentarse escalonada en el tiempo, el árbol es poco productivo y de maduración muy temprana. La mandarina es pequeña, fina y de buen sabor.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 3 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja rojizo

Índice de color 27

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Media

PESO

90 - 100 gr.

MEDIDAS

Diámetro 57 - 62 mm.

ZUMO

47% - 54%

MADURACIÓN

1 octubre / 10 noviembre

RECOLECCIÓN

1 octubre / 10 noviembre

ENERO - FEBRERO

Hernandina Nour

Se originó en Valencia a partir de la Clementina Fina. Variedad poco resistente al frío y de recolección tardía. La coloración plena del fruto se obtiene meses más tarde a su maduración. Esta mandarina es de piel granulosa y con fuerte sabor.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

La base del fruto se

mantiene verdosa

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Media

PESO

85 - 100 gr.

MEDIDAS

Diámetro 55 - 60 mm.

ZUMO

47% - 52%

MADURACIÓN

1 enero / 15 febrero

RECOLECCIÓN

1 enero / 15 febrero

SEPTIEMBRE - NOVIEMBRE

Loretina

Nuestra variedad Loretina, proviene de una mutación espontánea de Marisol. Tiene un tamaño pequeño y de forma aplastada. Su interior es tierno y contiene gran cantidad de zumo. Una manera saludable para enriquecerse de vitamina C.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

1,8 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 15.

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

85 - 90 gr.

MEDIDAS

Diámetro 52 - 58 mm.

ZUMO

52% - 58%

MADURACIÓN

25 septiembre - 10 noviembre

RECOLECCIÓN

25 septiembre - 10 noviembre

OCTUBRE - NOVIEMBRE

Marisol

Variedad de la Clementina originada en Castellón. Fruto dulce sin semillas y de pulpa muy jugosa. La combinación entre el sabor suave del azúcar y la ligera acidez provocan una deliciosa explosión en el paladar.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 3 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Muy alta

PESO

85 - 95 gr.

MEDIDAS

Diámetro 55 - 63 mm.

ZUMO

52% - 57%

MADURACIÓN

1 octubre / 15 noviembre

RECOLECCIÓN

1 octubre / 15 noviembre

NOVIEMBRE - ENERO

Clemenules fina

Florece de un árbol mediano y productivo. Se conserva bien en el árbol, pero se produce pérdida de zumo conforme avanza el tiempo. Su interior es un equilibrio perfecto entre un sabor ácido y agradable por los azúcares.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

90 - 105 gr.

MEDIDAS

Diámetro 57 - 65 mm.

ZUMO

47% - 55%

MADURACIÓN

1 noviembre / 15 enero

RECOLECCIÓN

1 noviembre / 15 enero

SEPTIEMBRE - OCTUBRE

Clemensoon

La primera clementina del mercado en ser la más temprana. Deriva de la variedad de Oronules y presenta magníficas condiciones organolépticas. Mandarina de pequeño tamaño, con intenso aroma y deliciosa.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

1,8 - 2,4 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 24

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

80 - 90 gr.

MEDIDAS

Diámetro 55 - 60 mm.

ZUMO

50% - 56%

MADURACIÓN

1 septiembre / 30 octubre

RECOLECCIÓN

1 septiembre / 30 octubre

OCTUBRE - NOVIEMBRE

Arrufatina

La Arrufatina forma parte de las clementinas precoces. Fruto de buen calibre y de color más pálido que otras clementinas. Necesita ser recogida nada más madurar ya que presenta tendencia al bufado. Al no tener un alto porcentaje de zumo, ¡es perfecta para pelarla y comérsela!

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 3 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja rojizo

Índice de color 16

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Media

PESO

90 - 115 gr.

MEDIDAS

Diámetro 65 - 70 mm.

ZUMO

45% - 50%

MADURACIÓN

1 octubre / 10 noviembre

RECOLECCIÓN

1 octubre / 10 noviembre

NOVIEMBRE - ENERO

Clemenules fina

Florece de un árbol mediano y productivo. Se conserva bien en el árbol, pero se produce pérdida de zumo conforme avanza el tiempo. Su interior es un equilibrio perfecto entre un sabor ácido y agradable por los azúcares.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

90 - 105 gr.

MEDIDAS

Diámetro 57 - 65 mm.

ZUMO

47% - 55%

MADURACIÓN

1 noviembre / 15 enero

RECOLECCIÓN

1 noviembre / 15 enero

NOVIEMBRE - ENERO

Orogrande

El árbol es muy similar al de la Clemenules. Mandarina redonda y con un atractivo color naranja. En su interior presenta pocos gajos, pero de gran tamaño. Puedes consumirla tanto en mesa como en zumo.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Alta

PESO

95 - 105 gr.

MEDIDAS

Diámetro 57 - 65 mm.

ZUMO

47% - 55%

MADURACIÓN

1 noviembre / 15 enero

RECOLECCIÓN

1 noviembre / 15 enero

ENERO - FEBRERO

Hernandina Nour

Se originó en Valencia a partir de la Clementina Fina. Variedad poco resistente al frío y de recolección tardía. La coloración plena del fruto se obtiene meses más tarde a su maduración. Esta mandarina es de piel granulosa y con fuerte sabor.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

2 - 2,5 mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

La base del fruto se

mantiene verdosa

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Media

PESO

85 - 100 gr.

MEDIDAS

Diámetro 55 - 60 mm.

ZUMO

47% - 52%

MADURACIÓN

1 enero / 15 febrero

RECOLECCIÓN

1 enero / 15 febrero

ENERO - FEBRERO

Neufina

Se trata de una variedad que presenta un buen desarrollo vegetativo. La floración es escalonada, igual que la Clemenules de la cual muta. Es un fruto de forma oblata y la pulpa es fundente, no deja residuos en la boca.

DESCARGAR FICHA TÉCNICA

SEMILLAS

No presenta.

CORTEZA

1,5 - 2  mm.

COLOR DE CORTEZA

Naranja intenso

Índice de color 18

FORMA

Oblata

FRUCTIFICACIÓN

Media - Alta

PESO

90 - 100 gr.

MEDIDAS

Diámetro 55 - 60 mm.

ZUMO

48% - 52%

MADURACIÓN

1 enero / 15 febrero

RECOLECCIÓN

1 enero / 20 febrero

logo-footer

COABE
Cooperativa Agrícola de Bétera

  • Teléfono: (+34) 961 60 01 21
Publicaciones recientes
  • Unidad móvil agrícola
    UNIDAD MÓVIL AGRÍCOLA EN EL CENTRE LA VEREDA, DÍAS 27 Y 30 DE ENERO
  • Diseño sin título (11)
    FELICES FIESTAS DE NAVIDAD Y AÑO NUEVO
  • SUBVENCION PARANYS COTONET DE SUDAFRICA
    SUBVENCION TRAMPAS COTONET DE SUDAFRICA
NUESTRAS UBICACIONES
  • CENTRO DE CONFECCIÓN Y ENVÍOS
    Camino Alcublas, s/n, 46117, Bétera
    Telf. 96 160 23 96
    Email: vereda@coabe.es
  • TIENDA CENTRO LA VEREDA
    Camino Alcublas, s/n, 46117, Bétera
    Telf. 96 160 23 96
    Email: suministros.vereda@coabe.es
  • SEDE SOCIAL
    C/Trinquet 4, 46117, Bétera, València
    Telf. 96 160 27 51
    Email: atencionsocio@coabe.es
Productos de temporada
  • Naranjas
  • Mandarinas
  • Caquis
  • Granadas
  • Calendario de producción
Condiciones de Compra
  • FAQs
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Contacto
Cooperativa Agrícola de Bétera, Coop. V. 2023
  • Español
  • Valencià
  • English
  • Français
  • Deutsch
  • Menú
  • Categorías
  • INICIO
  • Frutas de temporada
  • Blog
  • Servicios
  • Contacto
  • Tarjeta socio
  • Iniciar sesión / Registro
Comience a escribir para ver los productos que está buscando.
Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a nuestra empresa, que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}

*En transición a Residuo Cero: Marca de calidad que asegura un sistema de producción de alimentos sin residuos.

 

VISITAR WEB

Norma reconocida por Global Food Safety Initiative, enfocada a la seguridad y calidad de productos empaquetados a granel.

VISITAR WEB

Atiende la responsabilidad social de la explotación del sector. Se preocupa por la salud y bienestar de los trabajadores.

VISITAR WEB

Se lleva a cabo una selección minuciosa y exhaustiva, en base al protocolo GLOBALG.A.P., realizando una agricultura sostenible y con el mayor respeto al medio ambiente.

VISITAR WEB

*En transición a ecológico: Comité de Agricultura Ecológica en la Comunidad Valenciana. Encargada de la defensa y certificación de la producción ecológica.

VISITAR WEB

Se constituyó gracias a la asociación de cadenas de alimentación británica. La norma BRC es referente en los requisitos de gestión e infraestructuras con la finalidad de garantizar seguridad alimentaria al consumidor.

VISITAR WEB