CONÓCENOS

Nuestra Cooperativa

Somos la Cooperativa Agrícola del municipio de Bétera y de la comarca del Camp del Turia. Pionera en agricultura directa del campo y en cero residuos. Nuestros alimentos cumplen con los niveles más exigentes de seguridad alimentaria.

Orientados a satisfacer las necesidades de nuestros socios, clientes y entorno, ofrecemos servicios enfocados a la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas; proporcionando formación contínua a nuestros empleados y socios productores para mejorar nuestros estándares de generación de valor al conjunto del ecosistema económico y social al que pertenecemos.

AGRICULTURA ECOLÓGICA*:

En la puerta de la Sierra Calderona y bajo los preceptos de la agricultura ecológica, nacen nuestros alimentos sanos y naturales.

*En transición

PATRIMONIO NATURAL

Aseguramos que nuestros alimentos son naturales. Te hacemos llegar a tu mesa un producto fresco, recién recolectado del campo, que desprende sabor, aroma, calidad y tradición agrícola.

"En tu mesa, patrimonio natural"

SOSTENIBILIDAD:

Nuestros cultivos respetan el medio ambiente y los ciclos naturales de los árboles. Basándonos siempre en una agricultura artesanal contribuyendo a la sostenibilidad y al equilibrio natural de nuestro entorno.

ECONOMÍA CIRCULAR

"Pequeñas acciones para lograr un mundo más sostenible: reducir, reutilizar, reciclar."

Abordamos con coraje los desafíos sobre consumo responsable, cambio climático, innovación y economía circular.


Nuestro modelo de cooperativismo agrícola es un modelo que mezcla nuestros conocimientos ancestrales con la modernidad. Nos implicamos en compartir, alquilar, reutilizar, reparar, renovar, reciclar materiales y productos existentes todas las veces que sea posible para crear valor añadido, extendiendo así el ciclo de vida de los productos y reduciendo al máximo los residuos que generamos.

Participamos en la reducción de gases de efecto invernadero (emisiones de CO2), reduciendo el impacto sobre el medioambiente y mejorando la seguridad en el suministro de alimentación.

LA HISTORIA DE UNA COMARCA

Nuestra historia

Trabajamos continuamente en la consolidación de Coabe como canalizadora de los esfuerzos productores de nuestros socios y colaboradores, convirtiéndonos en una plataforma para la comercialización de su producción hortofrutícola, su formación continua, la inversión en I+D+i, alianzas y asociaciones clave en el sector. 

Os presentamos una serie de hitos relevantes en nuestra historia:

16 JUNIO 1978

La creación

La Cooperativa de Bétera nace de las inquietudes de los agricultores ante la necesidad de abaratar los precios en compras de agricultura y alimentación.

Las secciones originales de COABE eran:

1979

Nuevos servicios

Para satisfacer las necesidades financieras de los socios, se creó la sección de crédito en casa de los hermanos José y Plácido Sancho Aloy, (socios 18 y 19).

1980 - 1985

Ampliación

El esfuerzo de los socios fundadores dan su fruto, pudiendo adquirir un terreno más cerca del campo, donde se trasladaron los suministros agrícolas

Al mismo tiempo, se alquila una planta baja donde se traslada la sección de crédito y un nuevo economato, el cual se amplió poco después debido a la gran acepción.

Aquí comienza a forjarse el actual patrimonio de COABE.

Terreno adquirido para la reforma

Proximidad

Debido a la gran demanda se vuelve a trasladar el almacén de suministros agrícolas a un lugar más accesible para los socios.

Terreno de 120 fanegadas con una nave, oficinas, una báscula para tractores y camiones, motor y balsa de riego y campos de naranjos.

Donde se construye la actual Sección Hortofrutícola adhiriéndose a Anecoop, siendo el 50% de los trabajadores, habitantes de Bétera.

En marcha

La nueva Sección Hortofrutícola estrena la primera campaña citrícola.

1985 - Hacia delante
1996 - 1998

Asociaciones

Membresía en la Federación de cooperativas agroalimentarias de la C.V.

Crecimiento

Para seguir ofreciendo servicios de calidad y proximidad a los socios y al pueblo de Bétera, COABE inaugura las instalaciones del Centre La Vereda: bar-restaurante, estación de servicio y la tienda de productos agrícolas.

Formación

Se crea el aula de formación para todos los trabajadores y socios de la cooperativa. 

2001

Más servicios en el Centro la Vereda

Se crea el Taller Mecánico y el Centro de Lavado con los boxes y los túneles.

2002 - 2006

La sede social

Inauguramos el edificio de la sede social con la intención de dotar de unas oficinas cómodas para nuestros empleados y para los socios, en el centro del pueblo: seguros, viajes, telefonía, asesoría jurídica (gratuita) y atención al socio. Este edificio además, cuenta con otras salas para reuniones y eventos. Se ubica en Calle Trinquet, 4 | 46117 – Bétera (Valencia).

2009

FALTA TÍTULO

Inversión en placas solares para ser más sostenibles y eficiencia energética (600 Kw?)

Compromiso de calidad hortofrutícola

Para poder vender en el mercado, se sacaron los certificados: 

Certificado BCR Food

Certificado IFS Food

Certificado Global GAP

2014

Supermercado

Para poder ofrecer buenos precios y una amplia variedad de productos, abrimos un charter de Consum donde estaba nuestra antigua tienda, en el Centre La Vereda.

Comodidad

Para mayor comodidad, dos veces al año organizamos la ITV móvil.

2016

FALTA TÍTULO

Nueva inversión en placas solares para autoconsumo (Kw 300?)

2019

Proyectos locales, regionales, europeos

GO_Innoland: Gestión Común de la Tierra

Compromiso calidad

Certificado GRASP

Certificado CAECV, productos transformados, 1er año

Compromiso ecológico - Agenda 2030

Línea producción ecológica 1 - mandarina, naranja, granada y caqui

2020

Compromiso calidad

Certificado CAECV, uva de mesa sin pepitas: agosto 2020

Línea producción ecológica 2 - uva

Agricultura de precisión

Plataforma Visual de gestión de agrícola

2021

Comercialización directa

Cambio de gestión del departamento comercial

Eventos, actividades, acontecimientos

Feria Organic Food Iberia: septiembre 2021

Feria Alicante Gastronómica: septiembre 2021

Feria Fruit Attraction: octubre 2021

Evento Deportivo Mitic Bike: octubre 2021

Feria Gastrónoma Mediterránea: noviembre 2021

Evento Deportivo Egyptian Race: noviembre 2021

Proyectos locales, regionales, europeos

Zero residuos: septiembre 2021

2022

Eventos, actividades, acontecimientos

Evento RSC Inclusión “La ruta de la Naranja”: enero 2022

Cercanía

En su compromiso con los pequeños agricultores, socios de la cooperativa, se crea la Tienda Online, del campo a la mesa, “En tu mesa, patrimonio natural”.

16 JUNIO 1978

La creación

La Cooperativa de Bétera nace de las inquietudes de los agricultores ante la necesidad de abaratar los precios en compras de agricultura y alimentación.

Las secciones originales de COABE eran:

1979

Nuevos servicios

Para satisfacer las necesidades financieras de los socios, se creó la sección de crédito en casa de los hermanos José y Plácido Sancho Aloy, (socios 18 y 19).

1980 - 1985

Ampliación

El esfuerzo de los socios fundadores dan su fruto, pudiendo adquirir un terreno más cerca del campo, donde se trasladaron los suministros agrícolas

Al mismo tiempo, se alquila una planta baja donde se traslada la sección de crédito y un nuevo economato, el cual se amplió poco después debido a la gran aceptación.

Aquí comienza a forjarse el actual patrimonio de COABE.

ampliacion
proximidad-80-85

Proximidad

Debido a la gran demanda se vuelve a trasladar el almacén de suministros agrícolas a un lugar más accesible para los socios.

Terreno de 120 fanegadas con una nave, oficinas, una báscula para tractores y camiones, motor y balsa de riego y campos de naranjos.

Donde se construye la actual Sección Hortofrutícola adhiriéndose a Anecoop, siendo el 50% de los trabajadores, habitantes de Bétera.

En marcha

La nueva Sección Hortofrutícola estrena la primera campaña citrícola.

enmarcha-80-85
1996 - 1998

Asociaciones

Membresía en la Federación de cooperativas agroalimentarias de la C.V.

Crecimiento

Para seguir ofreciendo servicios de calidad y proximidad a los socios y al pueblo de Bétera, COABE inaugura las instalaciones del Centre La Vereda: bar-restaurante, estación de servicio y la tienda de productos agrícolas.

crecimiento-96-98
formacion-96-98

Formación

Se crea el aula de formación para todos los trabajadores y socios de la cooperativa. 

2001

Más servicios en el Centro la Vereda

Se crea el Taller Mecánico y el Centro de Lavado con los boxes y los túneles.

lavado-2001
2002 - 2006
sede-2003

La sede social

Inauguramos el edificio de la sede social con la intención de dotar de unas oficinas cómodas para nuestros empleados y para los socios, en el centro del pueblo: seguros, viajes, telefonía, asesoría jurídica (gratuita) y atención al socio. Este edificio además, cuenta con otras salas para reuniones y eventos. Se ubica en Calle Trinquet, 4 | 46117 – Bétera (Valencia).

2009

Compromiso de calidad hortofrutícola

Para poder vender en el mercado, se sacaron los certificados: 

Certificado BCR Food

Certificado IFS Food

Certificado Global GAP

2012

Instalación Planta fotovoltaica

Puesta en marcha de la planta fotovoltaica de venta de 180 kW.

2014

Supermercado

Para poder ofrecer buenos precios y una amplia variedad de productos, abrimos un charter de Consum donde estaba nuestra antigua tienda, en el Centre La Vereda.

Comodidad

Para mayor comodidad, dos veces al año organizamos la ITV móvil.

2017

Planta fotovoltaica Autoconsumo

Puesta en marcha de la primera fase de la planta fotovoltaica de autoconsumo de 35 kW.

2018
placas-solares-2018

Puesta en marcha de la segunda fase de la planta fotovoltaica de autoconsumo de 35 kW.

2019

Puesta en marcha de la tercera fase de la planta fotovoltaica de autoconsumo de 35 kW.

Proyectos locales, regionales, europeos

GO_Innoland: Gestión Común de la Tierra

Compromiso calidad

Certificado GRASP

Certificado CAECV, productos transformados, 1er año

Compromiso ecológico - Agenda 2030

Línea producción ecológica 1 - mandarina, naranja, granada y caqui

2020

Compromiso calidad

Certificado CAECV, uva de mesa sin pepitas: agosto 2020

Línea producción ecológica 2 - uva

Agricultura de precisión

Plataforma Visual de gestión de agrícola

2021

Comercialización directa

Cambio de gestión del departamento comercial

Eventos, actividades, acontecimientos

Feria Organic Food Iberia: septiembre 2021

Feria Alicante Gastronómica: septiembre 2021

Feria Fruit Attraction: octubre 2021

Evento Deportivo Mitic Bike: octubre 2021

Feria Gastrónoma Mediterránea: noviembre 2021

Evento Deportivo Egyptian Race: noviembre 2021

Proyectos locales, regionales, europeos

Zero residuos*: septiembre 2021
*En transición
2022

Eventos, actividades, acontecimientos

Evento RSC Inclusión “La ruta de la Naranja”: enero 2022

Cercanía

En su compromiso con los pequeños agricultores, socios de la cooperativa, se crea la Tienda Online, del campo a la mesa, “En tu mesa, patrimonio natural”.

“En agradecimiento a todos los miembros del Consejo Rector que han pasado por la Cooperativa y por todos los logros estos años”

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Y SOSTENIBLE
Descubre lo que nos hace diferentes. Agricultores de tradición familiar, en su afán por producir alimentos sabrosos, sanos y salubres elaborados de forma sostenible para las futuras generaciones.
500
AGRICULTORES PEQUEÑOS, FAMILIARES, LOCALES
200
TRABAJADORES
100
FAMILIAS AGRICULTORAS
18000
TN/AÑO EN CAPACIDAD DE PRODUCCIÓNAÑO
EMPRESA 5.0

Sección hortofrutícola

Nuestra diferencia es la perfecta simbiosis entre los valores ético- sociales, la sostenibilidad, la digitalización y la tecnología con nuestra ética y valores empresariales. 

La cooperación y la solidaridad orquestan nuestro camino hacia un nuevo paradigma donde los valores éticos recuperan protagonismo. Todos los miembros de la cooperativa disfrutan de su trabajo y tienden hacia la co- creación, generando valor para el conjunto.

DEL CAMPO A TU MESA

Nuestras fincas

Nuestras fincas agrícolas son centenarias, rústicas, con encanto y de alto valor medioambiental. Los amantes del campo y de la naturaleza, pueden visitar nuestras explotaciones agrícolas y disfrutar del paisaje campestre. 

Se sitúan en la proximidad de la Calderona y el mediterráneo, donde se hacen patente los microclimas locales de las vertientes noroeste. Un clima en perfecta armonía con nuestras explotaciones ubicadas en las distintas zonas del término municipal de Bétera, de Marines, de Llíria, de Vilamarxant y de Náquera

Dichos microclimas locales y la tipología de sus tierras confieren a nuestra alimentos un marcado carácter de deliciosos sabores, exquisitos aromas, únicos, auténticos, frescos,  directamente del campo.

DESDE EL CORAZÓN DE VALÈNCIA

Dónde estamos

El esfuerzo y cuidado de nuestros cultivos se realiza en nuestras instalaciones situadas en el municipio de Bétera, en la comarca del Camp de Túria, en Valencia, Capital de la Comunidad Valenciana. 

Nuestra conexión con la ciudad de Valencia a 14 km y del mar Mediterráneo a 23 km, nos permite una rápida comunicación. Perfecta para los envíos y entregas y, de este modo, poder consumir productos frescos, sabrosos y sanos.

Las características únicas de nuestros cultivos hortofrutícolas en nuestra comarca, queremos darlas a conocer a pueblos próximos para el disfrute de unas frutas y hortalizas de temporada y proximidad.

REDUCCIÓN DEL IMPACTO MEDIOAMBIENTAL

Infraestructuras eficientes

El cambio climático y los gases de efecto invernadero es uno de los mayores desafíos de nuestra humanidad que amenaza nuestra producción agrícola. Nuestro compromiso nos ha llevado a instalar placas solares en el techo de nuestra planta siendo nuestro objetivo llegar a 100% de energía renovable para el 2030.

Contamos con infraestructuras eficientes:

  • Iluminación LED
  • Instalación frigorífica dotada de variadores de frecuencia para adaptar el consumo eléctrico en cada momento.
  • Instalación de agua caliente sanitaria con instalación fotovoltáica y acumuladores de agua para vestuarios.
  • Instalación fotovoltaica para producción de energía eléctrica.
  • 2 líneas de producción para nuestro ecológico de mandarina, naranjas, granadas y caquis.
CLUB COABE

Publicidad y Marketing

¡ Inscríbete a nuestro Club Coabe y participa !

Nuestro objetivo es hacer llegar nuestra imagen ecológica y captar la atención de los consumidores a través de una estrategia de comunicación con la que posicionarnos como la marca de frutas y hortalizas de referencia en el municipio y en la comarca de Camp del Turia

En las redes sociales, transmitimos a nuestro entorno todos nuestros valores, noticias, consejos, juegos y contenidos virales. Queremos acercarnos al público y enseñar nuestro ‘’Mundo Hortofrutícola’’ para que participen en el trabajo que hacemos y se unan a nuestro camino por la responsabilidad agrícola. 

Nuestra intención es seguir una línea en la que imperen los hábitos de vida saludables y sostenibles como es consumir cítricos, frutas y hortalizas, la práctica de actividades físicas y deportivas, y el respeto por el medio ambiente y las personas.

Nuestras marcas:

Nuestra marca de producto tradicional, sin residuos.
Nuestra marca de producto ecológico certificado
DESARROLLO AGROECOLÓGICO

Certificados de Calidad

Nuestro modelo ofrece una carta de compromiso completa, integrando los referentes de otras reconocidas iniciativas en certificación de sostenibilidad, de calidad y de seguridad alimentaria. Nuestro objetivo es poner en perfecta simbiosis hombres y mujeres con los ecosistemas y con la biodiversidad. 

Todos nuestros procesos de producción están certificados y se basan en las normas internacionales.