El domingo 7 de noviembre, se abrieron las puertas de la prestigiosa Mediterránea Gastrónoma, en Feria Valencia, hasta el día 9 de noviembre. La esperada edición, muy distinta a la de 2020 por las restricciones anti-Covid y el contexto pandémico, trajo numerosas novedades tras un duro año para el sector. Allí estuvimos nosotros, teniendo la suerte desde COABE, junto con el Ayuntamiento de Bétera y gracias a la Diputación de València, de participar y colaborar en el evento gastronómico presentando nuestros productos.
En Mediterránea Gastrónoma, se engloba al productor, producto y cocina con la finalidad de promover la gastronomía y los productos agroalimentarios mediterráneos, uniendo vanguardia y tradición. El objetivo es transmitir el conocimiento al público mediante foros, debates y talleres para aprender, añadir valor al producto y productor, y disfrutar de la cocina con la intención de seguir creciendo hacia una forma de vida ecológica y de responsabilidad ambiental.
Talleres, showcooking, degustaciones y catas de los productos de alta cocina
Este mes de noviembre, gracias a la mejora de la situación sanitaria, Mediterránea Gastrónoma 2021 se inicia con más fuerza y con la oportunidad, sin riesgos, de habilitar los espacios comerciales: zona comercial y expositiva. Se recuperan los talleres, showcooking, degustaciones y catas de los productos de alta cocina a precios asequibles para el sector hostelero y de restauración.
Desde COABE, colaboramos ofreciendo y exponiendo nuestro producto de temporada: Mandarinas, Naranjas, Caquis y Granadas. La cata del producto tuvo una gran y buena acogida, la cual llamó la atención de los clientes y quedaron maravillados por la calidad y el sabor con el que trabajamos, muy gratificante para nuestro esfuerzo. Durante la jornada, formamos parte de un Showcooking, con nuestro experto cocinero del Restaurante La Volteta (Bétera) preparando diferentes recetas de cítricos y orientando el uso de nuestros productos a los espectadores. Además, las bolsas de 1kg por 2 euros… y desaparecieron en cuestión de minutos! Tuvo una gran repercusión entre los jóvenes.
Los nuevos contenidos tratados en el evento 2021 están estrechamente relacionados con las metas de COABE. Es importantísimo tener en mente y aplicar en nuestros proyectos una relación entre gastronomía y sostenibilidad que implica un cuidado, calidad y sabor incomparable con procesos no sostenibles y con alto índice de pesticidas. Las metas de las próximas ediciones son; la proyección de fenómenos culturales y gastronómicos tradicionales, como nuestro ‘’esmorzaret’’ valenciano o el ‘’tardeo’’; así como la proyección internacional, invitando a conocer nuestros productos gastrónomos a periodistas y touroperadores internacionales.